Cara Mengaktifkan Emoticon Pada Android Work 100% (i-Cherry C131) - MySul Blog Cara Mengaktifkan Emoticon Pada Android Work 100% (i-Cherry C131) | MySul Blog

Selasa, 06 September 2016

Cara Mengaktifkan Emoticon Pada Android Work 100% (i-Cherry C131)

بِسمِ اللَّهِ الرَّحمٰنِ الرَّحيمِ

Hai, ketemu lagi nih dengan kami yang akan berbagi seputar hal umum yang dilakukan oleh manusia seperti kita. Tidak lain mengotak-atik perangkat seperti Smartphone, Laptop dsb.
Nah kali ini admin akan share pos yang berkaitan dengan Smartphone Android dimana kategori tutor ini berada dibagian keyboard atau masukan atau juga disebut tulisan.

Dan pernahkah kamu berfikir "Cara agar tulisan dikeyboard android saya biar bisa muncul atau ada empticon karakter dan emoticon lainnya gimana yah????". Stop!!!! jangan risau sedulur, disini akan dibahas tutor agar keyboard masukan pada Android kamu bisa muncul dan aktif tanpa bantuan apapun dari Software atau lainnya. Yuk simak aja bila nggak sabar.
Langkah 1. Buka Smartphone Android kamu lalu buka Setting (Pengaturan) > Masuk ke Setting Perangkat > Bahasa & masukan
Langkah 2. Lihat pada pilihan atau menu Metode masukan komoxo (Bila terceklist atau tercentang, hilangkan centang tersebut seperti digambar)
Langkah 3. Keluar dari Setting Android kamu, lalu buka aplikasi Catatan (bila ada) atau buka aplikasi Facebook. Sebagai contoh buka aplikasi Catatan dari Android saya lalu tekan pada area tulis dan keyboard akan muncul.
- Perhatikan tanda Panah seperti Enter letaknya di bawah pojok kanan
- Tekan terus atau tahan lalu akan muncul icon emoticon wajah tersenyum (hanya 1 emoticon), tekan emoticon tersebut

Langkah 4. Bila sudah emoticon akan muncul dengan kategori masing-masing, lalu ketiklah atau pilih emoticon yang kamu sukai. Selesai

    
Comments
7 Comments

7 komentar:

  1. Mantap, work min bener banget artikelnya izin update artikelnya yah :)

    BalasHapus
  2. R1dh0 b3rs4m4 t3m4n6 September 2016 08.52

    pas banget saya pengguna Icherry kang
    terima kasih tutorialnyo

    BalasHapus
  3. top markotop gan work nih saya coba...
    izin share gan

    BalasHapus
  4. sip mas, membantu banget tutornya mendetail sekali
    izin save

    BalasHapus

Kontak

HUBUNGI KAMI

Kami bisa membantu Anda dalam memecahkan kesulitan pada perihal mengenai layanan website, dan menemukan kesalahan error, kami sediakan kontak untuk Anda agar bisa menghubungi kami guna kenyamanan fasilitas website ini.

ALAMAT:

52253 Brebes, Jl. Bawang RT02/RW01, Jawa Tengah

JAM KERJA:

Jum'at - Minggu (09.00 s/d 23.00)

MOBILE:

(+62895) 2023 6201