Cara Aman Memasak & Memakan Mie Instan - MySul Blog Cara Aman Memasak & Memakan Mie Instan | MySul Blog

Sabtu, 28 Maret 2015

Cara Aman Memasak & Memakan Mie Instan




Cara ini biasanya disepelekan seseorang, padahal cara yang satu ini benar-benar ampuh menghilangkan/mengurangi formalin pada Mie Instan yang kita masak.
Seperti pada umumnya, jika orang yang ingin sehat kita akan memenuhi step ini.
  • Baiklah ini dia Cara yang ampuh mengurangi Formalin dalam memasak Mie Instan :
1. Pilih produk mie yang benar-benar tak Kadaluarsa,
2. Pada step memasak dengan air yang bersih,
3. Masak mie instan, usahakan benar-benar matang sempurna,
4. Usahakan Mie yang akan kita makan jangan disatukan dengan Air yang kita masak dengan mie yang bersamaan tadi,
5. Tapi saringlah mie, dan pisahkan mie dengan air yang di gunakan untuk memasak mie yang kita masak,
6. Air yang kita masak untuk mie, harus kita buang,
7. Mie sebaiknya di campur dengan air yang mendidih dari Tremos/Masak air lagi tanpa mie (Ini untuk Mie Instan dengan air, (misal : Sedaap Kari Ayam, Supermie, Mie Soto dsb)
8. Kalo perlu masukan obat penyehat atau obat penetralisir zat kimia (Misal : Soman, Propolis dll)
Seperti itulah cara agar kita sehat dalam mengkomsumsi Mie Instan hasil di masak dengan air.

Comment your please !
Comments
8 Comments

8 komentar:

  1. berarti ada juga cara aman nya ya, biar gak di tangkap polisi ya makanya pilih cara aman atau gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biar gak ditangkap waria ilegal, terima kasih telah berkomentar? sering berkunjung yah :)

      Hapus
  2. membantu banget nih artikel apalagi buat ane anak kos-kosan huhuhu

    BalasHapus
  3. membantu banget nih artikel apalagi buat ane anak kos - kosan

    BalasHapus
  4. emang bahaya si makan mie secara sering, apalagi berlebihan

    BalasHapus
  5. Cara paling aman, praktis, dan garing versi gue:
    1. Siapkan mie instant -pastikan produk gak kedaluarsa
    2. Rebus mie instant di air mendidih
    3. Sambil menunggu mie-nya mendidih, pergi ke ujung jalan beli nasi bungkus
    4. Setelah mendidih, singkirkan air mie beserta mie-nya
    5. Silahkan menikmati nasi bungkusnya wqwq

    BalasHapus

Kontak

HUBUNGI KAMI

Kami bisa membantu Anda dalam memecahkan kesulitan pada perihal mengenai layanan website, dan menemukan kesalahan error, kami sediakan kontak untuk Anda agar bisa menghubungi kami guna kenyamanan fasilitas website ini.

ALAMAT:

52253 Brebes, Jl. Bawang RT02/RW01, Jawa Tengah

JAM KERJA:

Jum'at - Minggu (09.00 s/d 23.00)

MOBILE:

(+62895) 2023 6201